?
当前位置: 新闻资讯/ 阿里巴巴发布淘宝神人IP:3年持续投入5亿

阿里巴巴发布淘宝神人IP:3年持续投入5亿

2019-08-26 22:14:00 来源: 浙江新闻

提示信息

“未来3年,阿里将持续3年投入5亿,全面打造淘宝神人IP。”8月26日,来自全国各地的“淘宝神人”齐聚阿里巴巴西溪园区,见证“淘宝神人”IP计划的发布。淘宝平台事业部负责人凯芙在淘宝神人IP发布会上表示,一年之内,阿里巴巴将帮助1000名来自各行各业的“淘宝神人”打造个人IP,并寻找1万名商家合伙人、与50家MCN机构成为紧密合作伙伴。

当前,淘宝上各类红人、主播、达人、特色卖家不断汇聚,各类创新的商业形态层出不穷:每一个普通人,只要有一技之长,无论是会验房、会美妆,还是懂穿搭,就能通过淘宝影响上百万消费者,成为“淘宝神人”。

此次淘宝神人IP计划的发布,给这群“神人”以更大想象空间。除了“3年5亿”的“大手笔”投入,淘宝上不断创新的商业工具更在推动“神人生态”不断壮大。同时,为了给神人以展示自己创意和技能的更大舞台,淘宝还将推出更多创新工具,进一步降低淘宝创业门槛,让每个有技能、有创意的人都能通过淘宝实现梦想。

浙江新闻